Маршруты

Молдова. Тур выходного дня

Если вы живёте в Одессе и вам хочется сменить обстановку, предлагаю вашему вниманию тур выходного дня в Молдову. Я бы даже назвала это туром по винодельням. Отличный вариант чтобы отдохнуть, сменить картинку, продегустировать различные вина. И все это в 80 км от Одессы. 

  1. Et cetera
  2. Purcari
  3. Castel Mimi 

Как добраться 

Самый удобный вариант-на автомобиле. Для того, чтобы не использовать роуминг, загрузите оффлайн карту maps.me отметьте все точки на маршруте. Ближайший путь до первой винодельни-через пограничный пункт Паланка. Доехать до границы сможете или по Гугл карте или по maps.me. Главное,чтоб карта построила правильный маршрут.

Где остановится 

Варианта 2: либо на первой винодельне , либо на второй. Посмотрите на booking.com ,какая понравится больше.  Мы останавливались в Purcari. Нам очень понравилось.

Что необходимо

Биометрический паспорт, страховой полис «Зелёная карта». Приобрести можно в любой страховой компании за 15 минут, цены у всех одинаковые.

Маршрут

День 1

Выезжаем утром. Мы выехали в 8 утра, потом обязательный пункт программы — кофе на заправке , и в путь. Ехать где-то час , если повезёт не попасть в пробку на таможне.  

Et Cetera 

Небольшая семейная винодельня. Прекрасная территория, отличные вина и вкуснейшая кухня, радушные хозяева, которые с радостью проведут экскурсию и дегустацию. На территории есть уютные номера, бассейн с шезлонгами, а также взлётная полоса. На случай если у вас есть аэроплан, сможете прилететь на винодельню на нем 😉

Мы прекрасно провели в Et Cetera где-то часа 3.

И поехали в Purcari

Самая старая винодельня в Молдове. С 1827 года. Красивый и милый замок, отличные номера, вкусные завтраки, ухоженная территория и красивая природа вокруг. Обязательно возьмите экскурсию с дегустацией

День 2. 

Castel Mimi. 

От Purcari до Замка Мими 85 км. На экскурсию на русском языке нужно записываться заранее. Сделать это можно на сайте либо по телефону.https://www.castelmimi.md/ru_index.html. Вход на винодельню платный, в стоимость билета входит 1 бокал вина. Так как мы не записывались на экскурсию, мы просто погуляли по достаточно небольшой территории, выпили бокал вина, которое, честно говоря было так себе, и поехали обратно. Сам замок красивый , но больше там делать нечего. В целом, по впечатлениям и вину, замок Мими понравился нам меньше всего. Но это дело вкуса, всегда необходимо поехать и составить своё собственное мнение 😉

По дороге домой мы заехали в Et Cetera. Пообедали и купили вина. На самом деле, когда меня спрашивают, что делать на винодельнях, мне очень тяжело ответить на этот вопрос. Кроме очевидного — дегустации вина, так хорошо просто сидеть на уютной веранде, наслаждаться вкусной едой, ароматным вином, тишиной и любоваться закатом над виноградниками. 

Et Cetera — наш фаворит. Обязательно вернёмся ещё.

Надеюсь маршрут был вам полезен. Желаю вам приятных и ярких путешествий❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *